目前位置 :  首頁 >  水果知識  回上一頁
   

 


芒果(Mangifera)

 

營養成份

芒果肉含有豐富的醣類、有機酸、維生素A、B1、B2、C、D、磷、鈣、鐵等。

 

 

鳳梨(學名:Ananas comosus)

 

營養成份

是眾多水果中,可生吃也可熟食的一種,其富含維他命B1及蛋白分解酵素

 

 

芭樂 (Guava)


營養成份

學名為番石榴其含有較豐富的蛋白質、維生素A、C、B1、B2、B6等營養物質及磷、鈣、鎂、鉀等微量元素,丙胺酸、胱胺酸、膳食纖維,是非常好的食品。

 

 

楊桃(Averrhoa carambola)

 

營養成份

鮮果含糖量在各種鮮果中居首位,內含蔗糖、果糖、葡萄糖、蛋白質、脂肪、粗纖維、灰分、醣類、並含蘋果酸、檸檬酸、草酸及維他命A、B1、B2、C等。

 

 

番茄(Solanum lycopersicum)

 

營養成份

番茄種子內含脂肪,可以提煉食用油。還含有葡萄糖、果糖及維他命A、B、C及葉酸、檸檬酸、蘋果酸。現在有研究指出,番茄內含有茄紅素

 

梅 (學名為Prunus mume)

 

營養成份

含的兒茶酸、杏仁甘及富含多種營養成分,如鈣、鎂、鉀、鈉、磷、鐵等礦物質;蘋果酸、枸椽酸、酒石酸等有機酸。


 

橄欖(Canarium album) 


營養成份

橄欖果實富含蛋白質、脂肪、碳水化學物、鈣、磷、鐵、抗壞血酸等成分。


 

金桔 


營養成份

含維生素C和金桔甘、維生素B、c,鈣.磷,鐵以及蛋白質、醣類。


 

蒟蒻  

 

營養成份

含有豐富纖維素,但只有很少的熱量。蒟蒻的主要成份為葡萄糖及甘露糖鍵結的多醣類,屬於水溶性纖維的一種。還含有格克曼南(glucomannan),使得蒟蒻具多醣高黏稠之特性


 

蔓越莓 (cranberry)  

 

營養成份

蔓越莓中含有青花素(proanthocyanidins)或稱濃縮單寧酸(condensed tannins)成份,黃酮類成份(flavonoid fractions) 、生育三烯醇


 

陳皮(Pericarpium Citrireticulate ) 


營養成份

陳皮是蜜桔果成熟之後的果皮,去肉烘乾所得,陳皮含揮發油,其中主要為檸檬烯,甜橙外果皮含川陳皮素,五甲基黃酮,橙皮苷,檸檬烯,庚基壬基亞苦烯等。酸橙外果皮含羥基奧蘭酮,檸檬烯,柚皮苷,野漆樹甘川,月桂烯,聚傘花素